Cannelés -=-=-=- 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 2 oeufs entiers et 2 jaunes 1/2 gousse de vanille 1 c a soupe de rhum 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre + 50g pour beurrer les moules
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant. Mélanger doucement pour obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Placer au réfrigérateur 1 heure. Préchauffer le four 270° avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés. Verser la pâte bien refroidie dans les moules beurrés en remplissant au 3/4. Enfourner et laisser cuire environ 10mn à 270° puis baisser th. 6 et continuer la cuisson 1h. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un interieur moelleux. Démouler chaud.
Moi j'utilise de minis moules en silicone
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